tapenades verte & noire et hanchoïade

le soleil commence à pointer le bout de son nez, on sort les chaises de jardin, hop hop hop ! c’est l’heure de l’apéro et comme il fait beau on le choisit méridional.

 

TAPENADE NOIRE

 pour 4-6 personnes

 dans mon panier :

  •  180g d’olives noires dénoyautées
  •  3 cuilleres à soupe d’huile d’olives
  •  5 capres
  •  1 gousse d’ail
  •  4 filés d’ hanchois

 et maintenant je fais quoi ? 

 mixer le tout finement, la consistance doit être pateuse. Etaler sur du pain préalablement grillé au four, c’ est prêt !

Pour la tapenade verte, remplacer les olives noires par des olives vertes.

HANCHOIADE

pour 4 personnes

 dans mon panier :

  •  24 filés d’anchois
  •  4 bonnes cuilleres à soupe d’huile d’olives
  •  1/2 cuillere à soupe de vinaigre de vin
  • 1 gousse d’ail

 et maintenant je fais quoi ? 

 tout comme la tapenade, mixer le tout finement afin d’obtenir une consistance pateuse.

Publicités
Article précédent
Article suivant
Poster un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

  • CONTACT

  • Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications.

    Rejoignez 960 autres abonnés

  • Catégories

  • cessdecitron@yahoo.fr

  • Promis, j'arrête après Nouvelle venue 🍄🍄🍄 Feu d'artifice diurne
  • Suivez-moi sur Twitter

%d blogueurs aiment cette page :