mmmmmhhhh trop beau les Danette maison

et vous aimeriez bien avoir la recette de ces délicieuse crèmes dessert qui ont exactementlememegoutquelesdanettessaufquelac’estdufaitmaison ???? alors dans mon extreme générosité voici donc la recette :

pour celle au chocolat :

1/2 litre de lait
25g de Maïzena
50g de cacao
85g de sucre
melanger le cacao, sucre et maizena puis hors du feu le lait froid. Mettre sur le feu et tout en remuant attendre l’ebullition. Des que celle ci arrive retirer immediatement du feu. Voila il ne reste plus qu’à laisser refroidir au frigo.
pour celle à la vanille :
1/2 litre de lait
25 g de maizena
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillere à soupe de sucre
1 cuillere à soupe d’arome vanille liquide
le reste de l’opération est identique.
si toutefois comme moi vous laisser trop longtemps sur le feu et qu’à defaut d’avoir une creme vous vous retrouver avec un flambi bien costaud, vous pouvez toujours à froid ajouter du lait et bien melanger.
juste pour info, les cremes sont encore meilleures le lendemain 😉
bonne dégustation
 
 
 
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